четвер, 7 травня 2015 р.

Овощи на балконе: 5 секретов урожая

Если вы хотите вырастить маленький огород на лоджии или даже подоконнике, сейчас самое время заняться этим. Огурцы, помидоры, перец, выращенные вами, безусловно, будут самыми вкусными и в период цветения и плодоношения украсят интерьер.
Кризис заставляет нас изыскивать новые резервы экономии. Подспорьем семейному бюджету может стать миниатюрный огород на подоконнике или лоджии.
Конечно, он не сможет полностью прокормить семью, но позволит не только немного сэкономить, но и получить моральное удовлетворение. Ведь так приятно не только видеть результат своего труда, но и попробовать его на вкус. Выращенные своими руками овощи всегда самые вкусные и ароматные, ведь вы растили их с любовью.
Обычно люди стараются вырастить овощи на подоконнике в разгар зимы. Когда дачи замело снегом, а с землей повозиться хочется.
Но это занятие для более опытных овощеводов (нужна подсветка, а это сводит к минимуму всю экономию). Сейчас световой день очень длинный и вырастить урожай на подоконнике совсем не сложно. Главное – желание и немного терпения.
Плохая экология – это ложка дегтя в нашей бочке меда, воздух в городах не особенно чист. Но ведь и продукты, которые мы покупаем на рынке, выращены далеко не в экологически чистых зонах.
К тому же, неизвестно, сколько ядохимикатов им пришлось впитать. А на своей миниатюрной грядке вы можете уменьшить поступление вредных веществ в овощи.
Достаточно соблюдать элементарные правила:
- внесение в почву органических веществ делает менее доступными для растений ртуть, свинец и кадмий;
- серосодержащие удобрения ограничивают подвижность ртути и делают ее недоступной для растений;
- известкование почвы предохраняет от накопления в плодах большого количества вредных химических веществ. Можно использовать для этого и настой древесной золы, привезенной с пикника.

Немає коментарів:

Дописати коментар